Politique de confidentialité

Mise à jour en juin 2021

La Réglementation Générale sur la Protection des Données est un ensemble de lois mis en place par la Commission Européenne le 25 Mai 2018 pour toutes les entreprises ayant une activité en Europe.

Afin de protéger les internautes des fuites de données ou de l’utilisation abusive de données personnelles, il est désormais obligatoire pour les entreprises de tenir informé les visiteurs de tous les traitements informatiques qui sont effectués à partir des données récoltées. 

Article 1 : La collecte des données

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

  – données du compte de l’utilisateur : à savoir les données que l’utilisateur renseigne lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription (prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email, numéro de téléphone mobile);

  – données personnelles de l’utilisateur lorsque celui-ci les inscrit dans son compte client : date de naissance, taille des accessoires;

  – données sur les transactions : désignent les données que l’utilisateur renseigne lorsqu’il effectue des achats informations relatives aux commandes réalisées et retours  telles que son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement ;

  – échanges réalisées avec le service client ;

  – données relatives à la navigation : désignent les données que l’éditeur collecte lors de la navigation de l’utilisateur sur le site telle que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.
Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par notre prestataire Stripe.

Article 2 : L’utilisation des données

Les données recueillies sur le site font l’objet d’un traitement pour répondre aux étapes du processus de la vente et du suivi marketing et commercial  lors de la gestion et exécution des commandes, du SAV et des analyses marketing et commerciales.

Avrasy s’engage à ne pas diffuser les données recueillies sur le site.

Article 3 : Les prestataires ayant accès aux données

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires d’Avrasy pour:

  • le règlement bancaire: Stripe
  • l’expédition des commandes: Colissimo et Mondial Relay
  • les analyses et améliorations de contenus: Google Analytics et Jetpack

Article 4 : Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet Avrasy a la faculté d’exercer les droits suivants :

   – Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,

   – Un droit d’opposition au traitement de ses données

   – Un droit à la limitation du traitement,

   – Un droit à la portabilité des données collectées

   – Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Enfin, si Avrasy détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client à contact@avrasy.com ou par courrier simple à Avrasy– Service Client 33 rue de la citadelle 94110 Arcueil.

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

Article 5 : Durée de conservation des données

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’utilisateur ou du dernier contact du prospect concerné. Les données de l’utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservation expirent.

Article 6 : Cookies

Lors de la navigation sur le site www.avrasy.com des informations relatives à la navigation de votre terminal , peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés “Cookies”.

Ces cookies nous permettent par exemple  :

  • de mesurer la fréquentation de notre site internet, ainsi que de son contenu
  • de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque vous êtes connecté
  • de sauvegarder le panier d’achat
  • de personnaliser l’affichage du contenu qui vous est accessible

Vous avez la possibilité de modifier vos préférences en matière de cookie directement sur votre logiciel de navigation.

Panier (0)

Panier

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner